?

Log in

Официальное сообщество сайта Носготика.ру

Теоретика

Теоретика

Previous Entry Поделиться
1. Происхождение Хильден
Теория такая: Хильден - это разиелиды из альтернативного течения истории Носгота, где Разиель превратился в такого же монстра, как и его братья, и сумел свергнуть Каина (как и предполагалось в первоначальном сценарии Соул Ривера). И дальше, как и Каин, начал исследовать свои владения, находить порталы, нечаянно услышал бы Осьминожку...

Хотя тут есть одна закавырка: каждый из братьев прочно обосновался в своей нише, и разиелимам не суждено было бы проникнуть в воду, в царство Рахаба, в землю, царство Мелкаи...
Да и сам Разиель в кого бы эволюционировал? В очередного монстра, гигантская летучая мышь, драконоподобный? Всё же Каин был более мобилен, чем тот же Мелкий или Зефон...

2. Монстро
Что не дало Каину измениться, как его лейтенантам? Как мы видим, он изменился очень сильно - исчезли ненужные пальцы, позеленел, появились какие-то непонятные брежневские отростки... В Соул Ривер 1-2, Defiance, действует один и тот же Каин, который оторвал крылья Разиелю и приказал скинуть его в водоворот, не желая смотреть на это.
Может, дело не только в статусе Хранителя Баланса, не только в мече, но и в том, что Разиель своими крыльями заставил Каина вспомнить? Что были Хильден, что Разиель - его творение и правая рука... Каин вспомнил свою человечность, с высоты своих веков снова проглядел свою жизнь, начал думать обо всём, что было - и это остановило превращение вампира в чудовище...
  • Что не дало Каину измениться, как его лейтенантам?

    Каин был создан сильно иначе, нежели его лейтенанты.
    Помимо того, что он Наследник Баланса, его преобразованием занимались сердце Яноса (что, кстати говоря, тоже неплохой вариант для стабилизатора) и некромант-профессионал Мортаниус (см. ролики оригинального BO).
    Да и останки были свеженькими, в отличии от тысячелетних мумий Разиэля сотоварищи.

    Т.е., ИМХО, Каин
    - либо просто не смог создать стабильную форму преобразования, а сделал перманентно и неконтролируемо прогрессирующую.
    - либо не дал своим созданиям достаточно сил, чтобы удерживаться в нормальном облике.

    Если вспомнить, то Янос прожил долго, а ведь стал чудищем только когда из него стали выкачивать силы (и вернул себе нормальный облик, как только Каин прибил Массу). Да и Ворадор как-то не стремился стать монстром.

    А относительно Хилден - куда более разумной выглядит версия о том, что они аналог наших неандертальцев, т.е. одна из параллельных веток, произошедших от одного предка. В нашем мире неандертальцы развились недостаточно, по сравнению с кроманьонцами и исчезли как вид (просто вымерли или были ассимилированы - очень спорный вопрос), а в Нозготе два вида оказались одноуровневыми с известным результатом.

    ЗЫ: Вообще говоря, вроде как есть даже теория о том, что на одной планете шанс на развитие двух (или более) разумных видов, до хоть сколько высокого уровня, стремится к нулю. Наиболее сильный истребляет конкурентов ещё на уровне охоты и собирательства.
    А если нет - то межвидовая война будет когда будут достаточные средства доставки военных сил.
    В любом случае мирного уживания не будет.
  • >Каин, который оторвал крылья Разиелю и приказал скинуть его в водоворот, не желая смотреть на это.
    А чуть ниже еще есть строчки "вспомнил человечность". Да ладно! Это Каин-то, который прибил Уму, запросто, как руки вытер. Каин, который убивал всех подряд, кто стоял у него на пути и не знал никаких угрызений совести. Он скорее послал братьев Разиэля скинуть его, потому что он все-таки правитель, зачем самому утомляться? Мир Нозгота ужасен, все друг друга убивают. Каин на своем вампирском пути как раз терял человечность. Он чудовище. Хуже, наверное, только Элдер Год.

    Элдер Год == Осьминожка. Класс! :)))
  • Надо поиграть...
Разработано LiveJournal.com